31 July 2010

Kartu Ucapan Selamat Menjalankan Ibadah Puasa Ramadhan.

Marhaban Ya Ramadhan. Bulan Suci Ramadhan sebentar lagi datang, tradisi saling memberi selamat pun rasanya tidak pernah hilang dari tahun ke tahun. Banyak cara memberikan selamat menjalankan ibadah puasa kepada keluarga, saudara, teman atau kerabat kita, salah satunya adalah memberikan kartu selamat berpuasa kepada mereka. Disini saya mencoba posting kartu ucapan selamat menjalankan puasa ramadhan yang saya kreasikan sendiri.
Anda bisa dengan mudah membuatnya sendiri, tp jika anda tidak mau repot, anda bisa meng copy kartu yang saya buat..!!






Kaleng Biskuit Mempercepat Koneksi Internet

Apakah Anda pengguna Modem? Bagaimana dengan modem Anda apakah koneksinya bisa maksimal bila Anda online di kamar Anda. Memang kadang bagi saya yang jauh dari tower (lebih dari 1,3 Km) sinyal yang saya peroleh tidak lebih dari 2 bar, inipun jarang. Bagaimana dengan Anda?
Saya menggunakan Modem Smart dengan Paket Silver Unlimited dengan kecepatan download maksimal 512 Kbps dan Upload 128 Kbps. Namun saya tidak pernah mencapai kecepatan ini kalau saya internetan di kamar. Masa' harus diluar rumah. Seandainya bisa mencapai kecepatan ini saya bisa nonton TV. Berikut hasilnya degan sinyal yang di bawah 2 bar (bahkan tidak nongol sinyalnya):
Nonton TV Online loading terus nggak selesai-selesai juga nih, gimana mau nonton bisa nonton?
Masih tanpa kaleng:

Saya punya alternatif, bagaimana kalau pake kaleng biskuit bekas, minta tetangga deh kali aja punya. OK. Saya putuskan pake kaleng biskuit. Saya lubangi agar kabel USB bisa masuk. Lubang ini saya kira-kira jaraknya 1-2 jari dari bawah kaleng. Kalau perlu kaleng bagian luar dan dalam dilapisi aluminium foil.
Berikut foto-fotonya:


Hasilnya sinyal lebih kuat, 3-5 bar. Jadi bisa nonton TV Online deh di kamar.



Hasilnya lebih cepat.

Coba kita liat hasil testing di http://www.speedtest.net:



Hasilnya lumayan kan. Karena saya pake paket Silver, jadi cuma segitulah kecepatan maksimalnya.
Bagaimana dengan Anda?

30 July 2010

Samsung Galaxy S in YouTube

Anda ingin tahu Samsung Galaxy S yang akhir-akhir ini banyak pecinta HP dengan OS Android yang memburu HP ini. Memang tidak salah Samsung Galaxy S banyak diburu. Ternyata begitu banyak fitur-fitur yang dipunyainya. Kemarin Tanggal 29 Juli 2010 telah diupload sebuah video overview dari Samsung Galaxy S ini di Youtube.
Mari kita tonton Video Overview Samsung Galaxy S:


Untuk info lanjut silahkan kunjungi di situs resmi Samsung.
__
Amazon Products:

IPad Versi India Dibandrol dengan Harga 35 Dollar AS

IPad Versi India Dibandrol dengan Harga 35 Dollar AS
Tahukah Anda IPad? IPad sebelum rilis sudah ramai dibicarakan di mana-mana. Bahkan setelah rilis Apple harus kualahan melayani jutaan permintaan IPad. Begitu hebohnya IPad. Design Apple yang menawan dan menarik para pecinta Gadget. Bagaimana dengan Anda apakah Anda tertarik dengan IPad juga.
Tapi lihat dulu harganya berapaan ya? Coba lihat di bawah ini harga IPad di Amazon:












Bagaimana?
Mahal kan? ini baru di Amazon belum di Indonesia, di Indonesia kabar-kabarnya sampai di kisaran 8-9 juta. Mahal juga ya, apalagi di kantong mahasiswa.
Tunggu dulu, ternyata India membuat replika dari IPad ini. Diharapkan replika IPad dari India ini mampu menyamai fitur-fitur yang disediakan oleh IPad dari Apple di atas. Konon menurut sember berita di mana-mana yang tersebar luas di internet, IPad versi India ini akan dibandrol dengan harga 35 dolar AS saja. Wuih, murah banget gan! Mau tau beritanya? Mari kita simak berita dari Kompas di bawah ini:
MUMBAI, KOMPAS.com - Bentuknya mirip iPad; tetapi tablet yang satu ini dibikin di India dengan banderol 35 dollar AS per unit. Murah? Jelas! Tablet ini akan menggunakan sistem operasi Linux.

Jumat (23/7/2010) lalu, prototipe tablet tersebut dilansir. Jika tak meleset produk yang bakal dipasarkan untuk siswa tersebut akan resmi dijual ke publik pada tahun 2011.

Jika pemerintah mampu mendapatkan pabrikan untuk memproduksi tablet murah itu, maka akan menjadi tablet yang paling murah di dunia; sekaligus masuk dalam barisan produk inovatif termurah di dunia setelah mobil kompak Nano berbanderol 2.127 dollar AS per unit, pemurni air berbanderol 16 dollar AS dan operasi hati berbiaya 2.000 dollar AS.

Tablet ini bukan mainan, lho. Soalnya, tetap bisa digunakan untuk menulis, browsing hingga video conference. Opsi energinya pun beragam; salah satunya energi solar. "Inilah respons kami terhadap komputer Massachusetts Institute of Technology (MIT) berbiaya 100 dollar AS," kata Human Resource Development Minister Kapil Sibal.

Asal tahu saja, pada tahun 2005, pendiri Media Lab MIT merilis prototipe komputer untuk anak-anak seharga 100 dollar AS untuk negara-negara berkembang. India menolak komputer tersebut dan berjanji untuk mengupayakan pengembangan komputer sejenis di India.

Nah, India berencana untuk menyubsidi ongkos pembuatan tablet tersebut sehingga akan dilepas ke pasaran dengan biaya 20 dollar AS per unit.(KONTAN/Femi Adi Soempeno)
Mari sama-sama nonton video dari Youtube:


Dan ini juga:


Begitulah ceritanya IPad dari India ini. Bagimana dengan Anda?

29 July 2010

Sharing an Internet Connection from Modem to Wireless

Pernahkah Anda berfikir untuk membagi koneksi internet (sharing internet connection) Anda ketika Anda dan teman-teman Anda sama-sama sedang menggunakan komputer masing-masing dan hanya Anda yang menggunakan modem (hanya Anda yang punya koneksi internet). Ditambah kasus lagi Anda tidak mempunya kabel LAN atau kabel UTP. Bagaimana Anda membagi koneksi internet dari modem Anda ke komputer/laptop teman Anda?

Mudah saja jawaban dari pertanyaan tersebut. Anda masih punya 3 device lagi yang sering digunakan untuk berkomunikasi antar komputer yaitu di komputer atau laptop Anda tersedia Bluetooth, Infrared, dan Wireless. Ketiganya bisa memungkinkan Anda untuk membagi koneksi internet ini. Wireless lah yang paling baik dibanding 2 lainnya untuk sharing internet connection. Untuk itu saya gunakan wireless saja di tulisan ini.

Ok, kita mulai dengan mengkoeksikan laptop Anda ke internet melaui modem. Jika sudah, buatlah sebuah wireless ad hoc atau peer to peer (menghubungkan komputer ke komputer) yang nantinya akan terbaca di laptop lain sebagai sinyal wireless. Masih bingung? Ikuti langkah-langkah berikut:

Klik icon komputer (yang menunjukkan ada koneksi atau tidak) yang ada di pojok kanan bawah. Kalau bingung lihat gambar di bawah ini:

Sharing an Internet Connection from Modem to Wireless

Klik Open Network and Sharing Center, kemudian muncul gambar di bawah ini:

Sharing an Internet Connection from Modem to Wireless

Klik Set up a new Connection or Network, lalu muncul seperti pada gambar di bawah ini:

Sharing an Internet Connection from Modem to Wireless

Pilih Set up a wireless ad hoc (computer to computer) network, kemudian muncul seperti gambar di bawah ini:
Sharing an Internet Connection from Modem to Wireless

Sharing an Internet Connection from Modem to Wireless

Isikan nama jaringan untuk Network name, misalnya "asaderz-wifi", dan Security type pilih terserah Anda jika Anda memilih WPA2-Personal dan WEP Anda akan diminta memasukkan password minimal 8 karakter.

Kebetulan saya sebelumnya saya sudah membuat seperti nama diatas dengan pilihan No Authentication (open) jadi tanpa password.

Sharing an Internet Connection from Modem to Wireless

Setelah Anda klik Connect seperti di bawah ini:
Sharing an Internet Connection from Modem to Wireless

Belum selesai loh, teman-teman jangan melakukan koneksi dulu ke "asaderz-wifi". Sekarang baru akan kita lakukan langkah-langkah share koneksi internetnya. Ikuti langkah-langkah berikut:

Klik Open Network and Sharing Center kemudian klik Change Adapter Setting. Dan Anda akan menemui seperti gambar di bawah ini:

Sharing an Internet Connection from Modem to Wireless

Pada gambar di atas Wireless Terminal adalah milik modem Anda (bisa jadi berbeda dengan punya saya). Klik kanan Wireless Terminal lalu klik Properties.

Sharing an Internet Connection from Modem to Wireless

Kemudian pada window Properties pilih tab Sharing:

Sharing an Internet Connection from Modem to Wireless

Pada gambar di atas beri tana checklist pada Allow other network users to connect through this computer's Internet Connection. Pada Home networking connection pilihlah Wireless Network Connection karena Anda ingin membagi koneksi internet ke Wireless. Lalu klik OK. Klik OK saja jika ada dialog-dialog seperti di bawah ini:

Sharing an Internet Connection from Modem to Wireless

Sharing an Internet Connection from Modem to Wireless

Selesai. Pastikan pada Wireless Terminal tertuliskan Shared seperti di bawah ini:

Sharing an Internet Connection from Modem to Wireless

Sekarang suruh teman Anda untuk mengkoneksikan wirelessnya ke asaderz-wifi. Mudah-mudahan teman Anda sudah berhasil terkoneksi ke internet.

Cukup mudah bukan?

Catatan:
Pertama, jika Anda membuka properties pada Wireless Network Connection. Dan memilih properties kembali pada Internet Protocol Version 4 (TCP/IPv4) akan terlihat seperti di bawah ini:
Sharing an Internet Connection from Modem to Wireless

Pada gambar di atas Wireless Anda sudah berisi IP sebagai referensi Wireless teman Anda untuk melakukan koneksi ke wireless Anda.

Kedua, ini tutorial untuk Windows 7. Ada yang bilang untuk Windows 7 Starter tidak ada tab sharing-nya.

Ketiga, untuk Windows 7 ada software yang katanya cukup mudah untuk share internet yaitu pake connectify. Tunggu tutorialnya.

Cukup sekian tutorial dari saya, tunggu artikel-artikel tutorial berikutnya.
Semoga bermanfaat.

Sistem Pertahanan Baru Aplikasi Android



Android, software yang dikeluarkan perusahaan search engine Google ini seakan-akan selalu mengisi berita diberbagai situs di intenet.
Baru-baru ini, Google menyiapkan sistem pertahanan untuk Androidnya yang selama ini banyak dibajak oleh oknum yang ingin mengaplikasikannya secara gratis.

Sistem pertahanan tersebut akan berlaku untuk aplikasi yang telah dimodifikasi oleh pengembangnya, dan aplikasi yang dibeli sebelum adanya sistem pertahanan ini
akan tetap rentan pembajakan.
Cara kerja sistem tersebut sangat sederhana, setiap aplikasi yang dipakai akan bisa melihat ke Android Market untuk melihat status lisensinya, dan aplikasi akan bisa terus digunakan jika cocok dengan status lisensi yang ada di server Androidnya.
Sistem pertahanan ini akan berlaku untuk semua aplikasi Android Market 1.5 keatas.

--
Amazon Products:
Samsung I9000 8 GB Galaxy S Unlocked GSM Smartphone with 5 MP Camera, Android OS, Touchscreen, Wi-Fi, GPS and MicroSD Slot--International Version with No U.S. Warranty (Black) Sony Ericsson Xperia X10 Android (Sensuous Black) Sim Free / Unlocked Sony Ericsson XPERIA X1 Cell Phone with 3G, 3.2 MP Camera, Wi-Fi, GPS, Bluetooth, MicroSD - International Version with No Warranty (Black)

28 July 2010

Update Status Facebook dengan Icon Animasi

Saat ini telah dibuat sebuah aplikasi Facebook yang memungkinkan Anda untuk update status di Facebook dengan memasukkan icon-icon yang beranimasi. Tertarik untuk mencoba? Aplikasi Facebook ini dibuat oleh seseorang dengan nick name Wiennat. Update status Facebook dengan beberapa animasi ini telah menjadi topik hangat di Kaskus pada hari ini dengan judul thread Update Status Facebook Mengunakan Animasi tanpa add-on browser.
Coba lihat di bawah ini contoh status Facebook dengan icon-icon animasi:

Tertarik ingin mencobanya, coba kunjungi http://apps.facebook.com/facadedd. Berikut Screenshot yang saya peroleh di sana:

Selamat mencoba!

Tips ini sudah di update di sini.

Memunculkan Folder dan File yang Disembunyikan Virus

Memunculkan Folder dan File yang Disembunyikan Virus
Setelah saya memberi sedikit tips mengenai cara menghindari virus masuk dari USB sekarang saya akan memberi tahu cara-cara memunculkan kembali folder-folder dan file-file yang disembunyikan virus. Kenapa virus menyembunyikan folder atau file? Jawabnya karena virus membuat file tiruan yang menyerupai file asli di dalam folder itu sehingga pengguna komputer meng-klik file virus tersebut dan hasilnya virus berhasil menyebar. Sungguh jahat virus ini, virus tidaklah membuang/menghapus file asli begitu saja, melainkan hanya di hidden/disembunyikan ditempat yang sama.

Yang paling sering terjadi folder/file dihidden adalah USB. Bagaimana memunculkannya kembali? Sangatlah mudah. Bukalah Command Prompt. Banyak pilihan menuju command prompt sebagai berikut:
Cara pertama: Tekan Win + R, kemudian ketik "cmd" (tanpa tanda petik). Di sinilah Command Prompt.
Cara ke-dua: Klik Start Menu, kemudian klik Run, dan ketik "cmd". Di sini juga command prompt.
Cara ke-tiga: Klik Start Menu > All Programs > Accessories > Command Prompt.
Cara ke-empat: Untuk pengguna Windows Vista dan 7 keatas Klik Start Menu, ketik "cmd" pada textbox Search Program and Files kemudian klik cmd.exe.

Ketika Command Prompt sudah terbuka. Masuklah ke Drive/USB yang folder/file disembunyikan virus. Misalnya USB Anda berada di Drive Letter H. Pada Command Prompt ketiklah perintah berikut (huruf besar/kapital maupun kecil tak masalah):
F:
Kemudian tekan Enter. Untuk mengetahui list folder dan file di USB ketikkan perintah berikut:
dir
Kemudian tekan Enter. Sekarang ketikkan perintah di bawah ini untuk memunculkan folder dan file yang disembunyikan.
Attrib -s -h -r -a /s /d
Tekan Enter. Tunggu beberapa saat samapai folder atau file Anda yang hilang benar-benar muncul. Dan posisi kursor pada Command Prompt seperti awal kembali ketika akan mengetikkan perintah.
Sedikit penjelasan untuk perintah di atas. Hidden merupakan sebuah atribut file selain System, Read Only, dan Archive. Kemudian perintah -s untuk menandai folder/file tersebut bukan milik System, -h untuk menghilangkan atribut Hidden, -r untuk menghilangkan status Read Only, dan -a untuk menghilangkan status Archive. cmmiw.

Bagaimana? Tidak sulit bukan? Tunggu Tutorial dan Tips saya selanjutnya.

Amazon products:
McAfee AntiVirus Plus 3User 2010 Norton Antivirus 2010 1-User Kaspersky Anti-Virus 2010 3-User

Tips Menghindari Virus Komputer dari USB Bervirus

Mungkin Anda khawatir dengan sebuah USB/Flashdrive/FlashDisk atau bahkan Harddisk External Anda membawa virus dari komputer lain. Apalagi sebelumnya Anda telah menggunakan USB ini di komputer lain yang Anda yakin komputer itu bervirus. Komputer yang sudah bervirus dengan virus yang aktif otomatis ketika tertancap USB virus langsung masuk USB. Mungkin Anda sendiri pernah mengalami hal seperti ini.

Penyakit utama adalah Anda menancapkan USB di komputer yang sering berganti-ganti pengguna, misalnya di warnet. Tidak menjamin 100% komputer warnet bebas virus. Bahkan komputer laboratorium komputer sendiri yang banyak pengguna yang bergantian, tidak menutup kemungkinan juga bervirus.

Sekarang bagaimana Anda mengatasi hal ini agar USB Anda aman dari virus komputer-komputer di sana. Ini sangat sulit untuk menghindarinya meskipun ada beberapa tehnik yang bisa dilakukan. Di sini saya akan membahas mencegah virus atau menghindari virus masuk ke komputer Anda sendiri dari USB bervirus.

Pada kasus ini Anda sudah tahu bahwa USB Anda bervirus dan Anda kurang yakin Antivirus Anda di di komputer milik Anda masih Update. Jangan khawatir ketika Anda menancapkan USB ke komputer/laptop Anda. Apalagi Anda tidak berani menancapkannya ke komputer Anda, bahkan Anda membuang USB ini jauh-jauh. hahahaha.... Jangan begitu. Ikuti langkah-langkah berikut:
Pertama, Colokkan atau tancapkan USB bervirus ke komputer Anda dengan keadaan komputer sudah menyala seperti biasa, mungkin Anda selesai bekerja dengan komputer ini. Buka Windows Explorer. Mungkin dari Anda ada juga yang membuka dengan cara seperti di bawah ini:

Tidak Anda masalah dengan membuka Windows Explorer seperti itu. Cara ini juga sama saja dengan menggunakan shortcut dari keyboard yaitu Win + E. Atau masih ada cara lain untuk masuk ke sini. Catatan penting: Jangan sekali-kali membuka langsung folder USB ketika Autorun dari USB muncul. Biasanya ketika USB tertancap langsung muncul Autorun USB. Mohon jangan buka dari situ. Ikuti langkah-langkah yang saya jelaskan di sini saja ya... Setelah Windows Explorer terbuka seperti di bawah ini, janganlah membuka USB dari penunjuk Nomor 1 tetapi klik Nomor 2 dahulu.

Ketika Anda mengklik Nomor 1, maka virus dari USB Anda akan segera menyebar ke komputer Anda. Begitulah cara virus menyebar. Virus di dalam USB tidaklah aktif namun ketika di buka dari Nomor 1 virus akan aktif. Karena virus yang sebelumnya masuk ke dalam USB membawa sebuah file Autorun.inf. File ini akan berisi perintah menjalankan virus tersebut. Autorun.inf akan berfungsi ketika Anda membuka USB dari Nomor 1.

Setelah Anda klik Nomor 2, klik USB Anda dari samping kiri (pada Tree View) ikuti sesuai tanda petunjuk pada gambar di bawah ini:

Pada gambar di atas EZULK-DataBackUp adalah USB saya. Bukalah USB menurut petunjuk di atas. Setelah itu Anda bebas membuka folder-folder di dalam USB Anda. Terserah dari mana Anda membukanya. Asal Anda harus hati-hati jangan sampai anda membuka file virus-nya. Percuma dong kalo virusnya di klik.

Jika komputer Anda mempunyai Antivirus, harap USB di scan dahulu sebelum membuka folder USB. Semoga Tips ini menginspirasi Anda dan komputer Anda jauh dari virus-virus nakal. Apalagi zaman sekarang virus makin berbahaya. Ada kemungkinan juga virus masih tetap menyebar walaupun cara ini dipakai. Tapi saya sendiri menggunakan cara seperti ini, alhasil komputer saya tidak terjangkit virus nih...
Tips ini sangat efektif untuk pengguna Windows XP ke bawah, Windows Vista, bahkan Windows 7. Namun pada Windows 7 ketika Anda membuka Windows Explorer (Win + E) tidak seperti pada XP dan Vista. Bisa dikatakan Windows 7 lebih aman. Saya sendiri pake Windows 7 Enterprise + Windows XP Mode.

Cukup sekian. Tunggu Tips dari saya selanjutnya!


Amazon products:
McAfee AntiVirus Plus 3User 2010 Norton Antivirus 2010 1-User Kaspersky Anti-Virus 2010 3-User