31 July 2010

Kaleng Biskuit Mempercepat Koneksi Internet

Apakah Anda pengguna Modem? Bagaimana dengan modem Anda apakah koneksinya bisa maksimal bila Anda online di kamar Anda. Memang kadang bagi saya yang jauh dari tower (lebih dari 1,3 Km) sinyal yang saya peroleh tidak lebih dari 2 bar, inipun jarang. Bagaimana dengan Anda?
Saya menggunakan Modem Smart dengan Paket Silver Unlimited dengan kecepatan download maksimal 512 Kbps dan Upload 128 Kbps. Namun saya tidak pernah mencapai kecepatan ini kalau saya internetan di kamar. Masa' harus diluar rumah. Seandainya bisa mencapai kecepatan ini saya bisa nonton TV. Berikut hasilnya degan sinyal yang di bawah 2 bar (bahkan tidak nongol sinyalnya):
Nonton TV Online loading terus nggak selesai-selesai juga nih, gimana mau nonton bisa nonton?
Masih tanpa kaleng:

Saya punya alternatif, bagaimana kalau pake kaleng biskuit bekas, minta tetangga deh kali aja punya. OK. Saya putuskan pake kaleng biskuit. Saya lubangi agar kabel USB bisa masuk. Lubang ini saya kira-kira jaraknya 1-2 jari dari bawah kaleng. Kalau perlu kaleng bagian luar dan dalam dilapisi aluminium foil.
Berikut foto-fotonya:


Hasilnya sinyal lebih kuat, 3-5 bar. Jadi bisa nonton TV Online deh di kamar.



Hasilnya lebih cepat.

Coba kita liat hasil testing di http://www.speedtest.net:



Hasilnya lumayan kan. Karena saya pake paket Silver, jadi cuma segitulah kecepatan maksimalnya.
Bagaimana dengan Anda?

Artikel ini membantu? Silahkan klik tombol like dan share
Jangan lewatkan artikel terbaru Mr Gaptek! Silahkan berlanggan dengan klik tombol like
Previous Post
Next Post

0 comments:

Silahkan tinggalkan pesan jika ada pertanyaan atau hal lainnya.